帳號相關

請在此處提交關於您帳號的任何問題,例如密碼丟失,帳號被盜等等


遊戲相關

請在此處提交關於您帳號的任何問題,例如密碼丟失,帳號被盜等等


儲值相關

請在此處提交關於您帳號的任何問題,例如密碼丟失,帳號被盜等等


   客服服務時段:週一至週五,9:30~18:30。

常見問題

Q1. MyCard儲值問題

儲值後若未獲得購買品項,請先向MyCard客服確認儲值紀錄,若經確認儲值成功,MyCard客服將會提供一組交易成功序號,再請至愛虎遊戲平台客服中心回報交易成功序號,以利協助後續處理。
MyCard線上購點查詢
MyCard客服中心

Q2. Google Play 或 App Store儲值問題

刷卡完成若沒有收到購買品項,請先確認您所使用的Google Play或App Store帳號信箱內有無收到訂單收據,亦可至該平台帳號資訊內檢查帳號訂單記錄。
1. 若訂單顯示未成功或已取消,則表示訂單不成立,不會進行扣款。
2. 若訂單顯示成功,再請至愛虎遊戲平台客服中心進行回報,並請提供訂單編號(或訂單收據完整截圖),以利協助後續處理。

Q3. 如何完善我的會員資料?

請至愛虎遊戲平台登入會員帳號,選擇「會員中心→個人資料」填寫資料,並進行手機號碼認證即可。

Q4. 如何修改密碼?

請至愛虎遊戲平台登入會員帳號,選擇「會員中心→密碼設定」進行修改。

Q5. 如何查詢密碼?

請於愛虎遊戲平台登入會員下方的「忘記密碼」功能,透過註冊會員時所填的手機號碼/Email信箱,接收重置密碼簡訊/信件。

Q6. 手機號碼可以認證幾個會員帳號?

每組手機號碼僅能認證一次,已通過認證的手機號碼將無法用於其他帳號的認證。

Q7. 如何修改已通過認證的手機號碼?

若當初用於認證的手機號碼已無法使用,可於客服中心進行回報,客服將協助您進行後續處理。

Q8. 會員帳號與手機帳號的關聯

完善資料時需要進行手機號碼認證,通過認證後於進入遊戲時,可選擇<會員帳號>進行登入,亦可選擇<手機帳號>進行登入,兩種方式進入遊戲的資料都是相通的。

Q9. 社群帳號已停用導致無法登入怎麼辦?

使用FB或Google+社群帳號進行遊戲,當社群帳號遭註銷停用導致無法登入遊戲時,請於客服中心進行回報,客服將協助您進行後續處理。